会议介绍

Illumina 一直致力于解码基因组的力量、改善人类健康。过去10多年,基因行业经历了高速发展,NGS技术也在诸多领域取得了举世瞩目的成就。

技术的进步永远激动人心:近年来,NGS 技术的飞速发展推动了测序成本的显着下降,性能愈发强大的测序平台也变得更加简单易用。NGS技术正走进万千实验室,成为创新发展的核心利器。

Next-Generation Sequencing is NOW —— 未来已来,NGS技术从未如此地接近每个人。它悄然拉开基因新纪元的大幕,为健康产业的未来增添了无限的遐想空间。2019年,让我们再一次零距离感受NGS技术的神奇魅力,再一次沉浸在浩瀚的应用海洋,再一次畅想人类健康事业的美好未来。

我们还将后续在 武汉、合肥、青岛、沈阳 进行巡讲,届时请密切关注Illumina官方微信。

第一站:南京会议日程

时间: 2019年4月25日 8:30–12:10
地点: 南京瑞斯丽酒店(南京市浦口区江北新区浦滨路207号 五楼 瑞斯丽宴会厅)
8:30 - 8:40 欢迎致辞
8:40 - 9:10 南京江北新区基因之城建设服务体系介绍
朱旨昂 南京江北新区科技投资集团有限公司总经理助理
南京江北新区生物医药公共服务平台有限公司总经理
9:10 - 9:50 高通量测序在土壤微生物分布研究中的应用
褚海燕 研究员 博士生导师 中国科学院南京土壤研究所
9:50-10:30 Illumina NGS平台的发展演变
林然 博士Illumina大中华区 资深行业市场经理
10:30 – 10:50 茶歇
10:50 – 11:30 中国人群基因数据的建立和挖掘在大健康和临床的运用
张爱国 博士 创始人兼CEO 帝基帝扬
11:30 – 12:10 Illumina 生物信息学产品及应用领域
许颖 Illumina大中华区资深生物信息专家
12:10 - 14:00 午餐

演讲嘉宾

朱旨昂

朱旨昂

东南大学硕士

南京江北新区科技投资集团有限公司总经理助理,南京江北新区生物医药公共服务平台有限公司总经理。从事生物医药园区管理与公共服务平台运营8年。历任武警福建漳州边防支队副连职干事,南京生物医药谷企业服务部副部长、部长,生物医药谷党总支委员、第一企业联合党支部书记。

 

褚海燕

褚海燕

研究员 博士生导师
中国科学院南京土壤研究所

中国科学院大学土壤生物学首席教授。1994和1997年分别于安徽农业大学和华中农业大学获得学士和硕士学位。2000年于中国科学院南京土壤研究所获博士学位并留所工作。2001.6-2003.9在日本国际农林水产业研究中心(JIRCAS)任长期招聘研究员。2004.10-2007.2在日本国立农业环境技术研究所(NIAES)任日本学术振兴会(JSPS)特别研究员。2007.4 -2010.8在加拿大Queen's University任研究助理。2009年入选中国科学院“百人计划”及“引进国外杰出人才”,并于2010年8月全职回到南京土壤研究所工作。主要研究土壤微生物群落组成与功能及其对农业管理及全球变化的响应。发表论文162篇,其中SCI收录98篇,参编专着5部,SCI论文引用3600次。

 

林然

林然

博士
Illumina大中华区资深行业市场经理

Illumina大中华资深行业市场经理,负责遗传疾病研究和消费级基因检测的行业市场。他在生物科技行业有着超过10年的相关经验。加入Illumina之前,他曾是Bio-Rad公司高级应用专家。他于香港科技大学获得生物工程学博士学位,并于浙江大学获得生物医学工程学士学位。

 

张爱国

张爱国

博士 创始人兼CEO
DiaCarta INC(帝基帝扬) California USA

张爱国博士毕业于北师生物系,获中科院生物学硕士,加拿大Simon Fraser University博士学位,麻省大学博士后及加州Berkeley大学助理研究教授。在领先的科学期刊发表了超过20 篇论文和多项国际专利,先后获得美国NIH,NCI等机构数百万美元创新产品开发基金。

此外,张博士是位活跃在加州硅谷及中国大陆两地的生物高科技创业家,曾创立了多个生物技术公司,并在多个跨国生物企业担任要职,拥有丰富的企业管理经验。张博士对精准医疗及体外诊断市场有资深的认知和运作,并掌握了从新产品研发,到GMP生产及产品报证一整套管理技能。

 

许颖

许颖

Illumina大中华区资深生物信息专家

2012年入职,有着超过10年的行业经验,长期致力于对中国及亚太客户提供优质的技术支持和NGS项目咨询服务,也是Illumina云计算平台落地中国项目核心成员。在此之前曾有4年时间在Life Technologies公司(现被Thermo Fisher收购)担任生物信息专员并负责早期NGS平台的支持工作。主要兴趣在于推动和构建健康的软硬件生态以服务于广大的NGS技术用户,而最终让此项技术真正意义上惠及到每一个人的生活。

联系我们

国辉,18611730588
Email: ghui@illumina.com

Illumina官网微信关注Illumina官方微信了解更多详情